円形脱毛症についての掲示板
<思いやりのあるコミュニティ宣言>
teacup.掲示板は、皆様の権利を守りながら、思いやり、温かみのあるコミュニティづくりを応援します。
いつもご協力いただきありがとうございます。
投稿者
題名
元記事
リンクする
内容
mama308さんへのお返事です。 > ぴぃママさんへのお返事です。 > > こんばんは。掲示板みていなくて、お返事遅くなり申し訳ありませんでした。 > 娘の場合、小学校3年の10月から脱毛が始まり、12月には半分の毛が抜け、セファランチンなどの飲み薬 > 塗り薬を試しましたが脱毛止まらず、翌年3月にはすべての毛が抜けました。名古屋の皮膚科に通うようになったのはその4月終わりごろからです。なので、ご質問にお答えすると脱毛が始まって7か月目から漢方治療に変更した次第です。 > 娘の場合も、産毛、まつげまで抜けたので、漢方飲んでから1か月で産毛が戻ってきたのは嬉しかったです。 > > ぴぃママさん、いろいろお辛いでしょうが、娘さんが良くなることを祈っています! > また、何でも聞いてください。