円形脱毛症についての掲示板
<思いやりのあるコミュニティ宣言>
teacup.掲示板は、皆様の権利を守りながら、思いやり、温かみのあるコミュニティづくりを応援します。
いつもご協力いただきありがとうございます。
投稿者
題名
元記事
リンクする
内容
mama308さんへのお返事です。 > あおいさんへのお返事です。 > > はじめまして。mama308と申します。 > わたしは、娘が小3のとき、いじめがきっかけで脱毛始まりました。 > お薬飲みましたが、体の異常が止まるまで、脱毛は止まりませんでした。 > 自分に合った治療法を探すしか、脱毛を止める手段はないように思います。 > わたしも、毎日ごっそり娘の髪の毛が抜けるのをみて、絶望しか感じませんでした。 > 明日は何本、明後日は…と恐怖の毎日でした > 全ての毛が抜けたときは、本当に辛かったです > かつらをつけて、まゆをかいて、娘は学校に通っていました > でも、いまは高校1年ですが、黒々としたストレートの丈夫な髪の毛が生えそろっています > 抜ける前とは、少しだけ髪質が変わっています > おそらく、全部抜けて、再生した髪の毛が生えたような感じです。 > > あおいさんの怖くて不安な気持ちとてもわかります > いまは、体が再生するのを、異状が止まるのをまちながら、からだによいことを > 試してみてください。