円形脱毛症についての掲示板
<思いやりのあるコミュニティ宣言>
teacup.掲示板は、皆様の権利を守りながら、思いやり、温かみのあるコミュニティづくりを応援します。
いつもご協力いただきありがとうございます。
投稿者
題名
元記事
リンクする
内容
マリリンさんへのお返事です。 > 四つ葉さんへのお返事です。 > > お返事ありがとうございます > 私はいろんな病気でに行きました > 最初はアロビックスとリンデロンの外用薬でその後どこへ行ってもステロイドの種類がかわるくらいでした > 紫外線治療もしたのですが私にはだめだったので大学病院で脱毛部分にステロイド注射をしてもらいました > 注射したところは生えてくるのですが広範囲には出来ないみたいで > そこで夜にリアップリジェンヌを使うように言われました > 今は頭皮がいたいのでデルモベート軟膏とグリチロンを飲んでいます > 金属アレルギーの可能性もあるので来週パッチテストに行く予定です > サプリメントは免疫力をあげるメシマコブと亜鉛を飲んでます > いろいろな病院に行ってもだいたい言うことは同じで疲れてしまい今はクタクタです > お互い早く完治出来るといいですね > 漢方よかったら教えてください > よい結果が出ることを心よりお祈りしています > > > > マリリンさん わたしも抜け毛が始まり三カ月で、まだ抜け毛が止まりません > > 完全に抜けてハゲになる訳でなく、産毛の状態が何ヶ所もです > > 今は、頭部に紫外線療法と漢方の桂枝茯苓丸(ケイシブクリョウガン) > > 柴胡加竜骨牡蛎湯とグリチロン配合錠 > > セファランチン錠を服用してます > > 漢方は、まだ一週間ですが、効果出るのか分かりません > > どんな治療されてますか? > > 相談する人もいないので、この場が良い情報交換出来たらと思います。 > > この辛さはなった人しか分かりませんよね > > 髪の毛復活して治るの祈って毎日頑張りましょう