円形脱毛症についての掲示板
<思いやりのあるコミュニティ宣言>
teacup.掲示板は、皆様の権利を守りながら、思いやり、温かみのあるコミュニティづくりを応援します。
いつもご協力いただきありがとうございます。
投稿者
題名
元記事
リンクする
内容
麻里さんへのお返事です。 > 美香さん、お久しぶりです。 > 始めて書き込みしてから5年半経ちました。 > 2年前に第1子を出産してから完治しました。 > 妊娠出産てすごい!と思った程です。 > > 今年の4月に第2子&第3子となる男の子の双子を出産したのですが、弟の方が病気により天国に旅立ちました。(この双子の妊娠出産では入院や手術、転院や管理入院と、それはそれは色々ありました。。が、書ききれないのではしょります(^^;) > 息子の死を受け入れられず、私には相当なストレスだったようで、円形脱毛症が再発してしまいました。 > 症状は昔と似ていて、ちっちゃいのが複数出来るタイプです。 > 今の所5箇所程です。予備軍が1箇所ありますが(笑)内3箇所はすでに生え始めています。経験上、気にしないのが一番ですし、ほっといても生えてくると分かってはいるのですが、やはり息子のことを考えない日はないので、精神的に厄介です(^^; > 子育てに追われてる中でストレスをためない方法や、時間が取れない私にも髪のために出来ることはありますか?(´×ω×`) > アドバイスを貰えたらと思いコメントしました。